kalt.

 

Hier findet Ihr überwiegend eine Auswahl an Salaten, nicht nur für Veggies ^.^!

(c) The Ticklist 2010
(c) The Ticklist 2010

Zutaten für 4 Personen:


- 3 mittelgroße Fenchelknollen

- 100g ganze Mandeln

- 40g Zucker

- 20g Butter

- 3 EL Olivenöl

- 50g gehobelter Parmesan

- Salz & Pfeffer zum würzen



Zubereitung:


1. Fenchel putzen, Strunk und trockene Enden abschneiden. Fenchelgrün abzupfen, hacken und zur Seite legen. Der Fenchel selsbt wird geviertelt und in feine Streifen geschnitten.


2. Den Zucker auf höchster Stufe in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, und während des Schmelzvorgangs die Temperatur stärker runterschrauben. Butter hinzufügen, verrühren und Mandeln unterheben. Die karamellisierten Mandeln auf einer mit Backpapier ausgelegten hitzebeständigen Unterlage verteilen und auskühlen lassen.


3. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel hinzufügen. Unter regelmäßigem Wenden andünsten (der Fenchel darf ruhig anbräunen) und mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgekühlten Karamellmandeln grob hacken.


4. Den gebratenen Fenchel auf Tellern anrichten, mit Fenchel, Mandeln und Parmesan bestreuen!